Гопко: Членство в НАТО – это то, что должно объединить украинских политиков

Гопко: Членство в НАТО – это то, что должно объединить украинских политиков

336
Ukrinform
Народный депутат Анна Гопко рассказала, что, по ее мнению, членство в НАТО должно стать объединяющим фактором для украинских политиков.

Об этом она сказала в интервью газете «День». (№128-129 (4734 - 4735)

«Это топ-приоритет, это то, что должно объединить всех политиков, чтобы не допустить повторения ситуации 2008 года. Тогда на саммите в Бухаресте нам обещали политику «открытых дверей», но в середине нашей страны не было консолидации, и продолжались дискуссии относительно евроатлантической интеграции», - говорит Гопко.

Она убеждена, что необходимо информировать население, особенно на Востоке нашей страны, чтобы люди понимали, что это «возможность, наконец, получить мир и безопасность».

Нардеп считает, что одновременно необходимо проводить реформы в Министерстве обороны и Генеральном штабе, обеспечить «социальные лифты» для людей, которые имеют колоссальный опыт защиты государства.

«Украина для НАТО является очень ценным опытом, который мы получили в условиях «гибридной войны», - отмечает депутат.

Напомним, Украина получила от США 335 млн долларов на поддержку украинской обороны. В частности, на тренировки военнослужащих, радары и коммуникационные системы, а также на советников, которые будут помогать в борьбе с коррупцией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-