Следствие будет просить Google и Facebook о доступе к переписке Шеремета

Следствие будет просить Google и Facebook о доступе к переписке Шеремета

752
Ukrinform
Член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко заявляет, что правоохранители будут обращаться в Google и Facebook для доступа к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета.

Об этом Геращенко сообщил в эфире Радио Свобода.

По словам Геращенко, на сегодняшний день следствие имеет записи из камер наблюдения с места, где жил Шеремет, и по  маршруту его передвижения, анализирует телефонный траффик, опрашивает родственников и коллег журналиста.

«Это большая кропотливая работа, но я надеюсь и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности, так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе», - сказал Антон Геращенко.

Как сообщалось, Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал, в центре Киева. Взрыв прогремел 20 июля в 7:45 утра. По предварительным данным следователей, под машину было заложено взрывное устройство мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным советника СБУ Юрия Тандита, следствие рассматривает шесть версий причин убийства Павла Шеремета, среди них - профессиональная деятельность и возможная попытка дестабилизировать ситуацию в стране.

Для расследования обстоятельств убийства журналиста силовики создали оперативную группу, к деятельности которой решили привлечь представителей ФБР США и европейских специалистов.

Павел Шеремет - белорусский, российский и украинский журналист телевидения, радио и периодических изданий. Последние пять лет жил в Киеве, работал в «Украинской правде» и на радио «Вести».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-