Люди «Семьи» готовят провокации на Крестном ходе в Киеве - ГУР

Люди «Семьи» готовят провокации на Крестном ходе в Киеве - ГУР

1630
Ukrinform
Главное управление разведки Министерства обороны Украины подтверждает информацию о возможных провокациях российских спецслужб во время прохождения Крестного хода УПЦ МП в Киеве 26 июля.

Об этом сказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главное управление разведки подтверждает информацию Службы безопасности о попытках российских спецслужб использовать всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину для дестабилизации внутренней политической ситуации в нашей стране. По нашим данным, целью таких действий является радикализация межконфессиональной вражды и углубление раскола в обществе на религиозной почве", - сказал Скибицкий.

Он также добавил, что возможные провокации российские спецслужбы организуют с привлечением криминальных группировок во время плановых мероприятий верующих вблизи культовых сооружений, а также в местах массового скопления.

"Провокационные мероприятия против представителей Православной церкви Московского патриархата будут организованы и проведены российскими спецслужбами с привлечением криминальных группировок. С их помощью предполагается организовать стычки и беспорядки вблизи культовых сооружений, а также в месте массового скопления верующих", - добавил Скибицкий.

Он отметил, что в организации провокаций во время Крестного хода активное участие принимает близкое окружение режима Януковича.

"Согласно полученной информации, особая роль в организации провокационных действий отводится окружению украинских чиновников режима Януковича, в том числе экс-министру внутренних дел Украины Захарченко и его доверенному лицу Виктору Зубрицкому", - подчеркнул Скибицкий, добавив, что информация в отношении лиц и групп, которые уже находятся на территории нашего государства и будут принимать участие в беспорядках, передана Службе безопасности Украины для дальнейшего реагирования и принятия необходимых мер.

Он также отметил, что пророссийские СМИ готовятся к негативному освещению очередной годовщины Крещения Киевской Руси, чтобы подорвать авторитет Украины перед мировым сообществом.

"Особое внимание будет уделяться информационно-психологическому воздействию на население нашей страны при негативном освещении событий в российских СМИ. Цель таких мероприятий заключается в формировании негативного имиджа Украины перед мировым сообществом", - отметил Скибицкий.

Как сообщал Укринформ, Предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий 27 июня объявил о Крестном ходе. 3 июля одна колонна отправилась в Киев из Святогорской Лавры в Донецкой области, а 9 июля другая - из Почаевской Лавры на Тернопольщине.

Планируется, что 27 июля обе колонны будут в Киеве и встретятся на Владимирской горке, откуда вместе пройдут в Киево-Печерскую Лавру. Все это приурочено к очередной годовщине Крещения Киевской Руси.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий имеет информацию, что руководство Российской Федерации готовит провокации в украинской столице на 26 июля, когда Крестный ход УПЦ МП дойдет до Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-