Сыроид сказала, в чем разница между Гройсманом и Яценюком

Сыроид сказала, в чем разница между Гройсманом и Яценюком

2425
Ukrinform
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид считает, что по сравнению с предыдущим правительство Владимира Гройсмана является эффективнее в сотрудничестве с парламентом.

Об этом она заявила в интервью РБК-Украина. 

"Думаю, все заметили, что разница есть. Есть две причины, почему правительство Гройсмана более эффективно в сотрудничестве с парламентом. Во-первых, потому что Владимир Борисович пришел из парламента. Он сам был жертвой, когда правительство эффективно не работало с парламентом. Во-вторых, прошлый опыт господина Гройсмана - это управление крупным городом. У него также была определенная ответственность перед представительским органом местного самоуправления", - сказала Сыроид.

При этом она подчеркнула, что нынешнее правительство, как все предыдущие, имеет свои проблемы, и это не вина премьера или кого-то из министров, а то, что оно "не сформировано командой".

"У правительства есть и проблемы. Это не вина этого правительства, это не вина персоналий - Премьер-министра или других министров. Это то, что у нас нет политической ответственности правительства, потому что оно не сформировано командой. Это такая сборная солянка. Когда формировалось правительство, то каждый пытался всунуть кого-то своего. И это не Премьер-министр стопроцентно формировал этот Кабинет министров. Объективно он еще не имел возможности сформировать свою команду", - заявила вице-спикер.

Она считает, что правительство может эффективно работать лишь тогда, когда премьер будет иметь возможность выбирать с кем ему работать.   

"Коалиционные правительства - это не всегда своя команда. Но Премьер-министр должен иметь прерогативу сказать, что "я с этим человеком из вашей команды работать не буду", - сказала Сыроид.

По ее словам, во многих европейских странах формирование коалиционного правительства - это часто компромиссное решение, но Премьер-министр имеет "определяющее слово в назначении того или иного министра".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-