Климкин считает, что сегодня в польском сейме победили эмоции

Климкин считает, что сегодня в польском сейме победили эмоции

1329
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что постановление польского сейма по Волынской трагедии вызывает обеспокоенность.

Об этом говорится в сообщении МИД в Facebook.

"Сегодня сейм Польши принял постановление по Волынской трагедии. Победили эмоции. Содержание документа вызывает обеспокоенность. Жаль, что Варшава не прислушивалась к предложениям украинских чиновников, депутатов, видных общественных деятелей о необходимости действовать сообща в этом вопросе – украинским и польским историкам изучить все аспекты этой трагедии, парламентам двух стран принять совместное заявление. Не думаю, что односторонними действиями можно прийти действительно к реальному примирению и единению. Нам нужны совместные шаги", - цитирует Климкина пресс-служба МИД.

Как сообщал Укринформ, нижняя палата польского парламента (сейм) приняла в пятницу резолюцию по Волынской трагедии, назвав ее "геноцидом" польского народа и установив 11 июля Национальным днем памяти. Документ вступает в силу сразу после принятия.

Верхняя палата польского парламента (сенат) приняла резолюцию 7 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-