МИД Украины протестует из-за визита российского министра в Крым

МИД Украины протестует из-за визита российского министра в Крым

526
Ukrinform
Пребывание министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в Крыму  является откровенным пренебрежением со стороны РФ государственного суверенитета Украины.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с пребыванием Шойгу на временно оккупированной территории АР Крым.

"МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 22 июля на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, министра обороны Российской Федерации Шойгу. Пребывание Шойгу на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственного суверенитета Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия. Российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-