Убийство Шеремета: Луценко обещает приобщить следователей "по линии АТО"

Убийство Шеремета: Луценко обещает приобщить следователей "по линии АТО"

3088
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины заявляет, что ключевая версия убийства журналиста Павла Шеремета связана с его профессиональной деятельностью.

Об этом Юрий Луценко сказал в субботу в эфире канала 112.

"Ключевой считается месть за профессиональную деятельность Павла", - сказал Луценко.

По его словам, сейчас проходят первоочередные следственные действия.

"Получаем показания тех, кто проживает в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно первым приезжает на места неожиданных убийств. Опрашиваем также близких Павла", - отметил он.

Генпрокурор также добавил, что в понедельник планируется заслушать первые данные от сотрудников Федерального бюро расследований США, которые приобщены в качестве специалистов технической экспертизы, а также автотехнической экспертизы.

"Они же нам помогают в анализе полученных видео. Думаю, что с понедельника мы приобщим еще новых следователей - и по линии МВД, и по линии АТО", - сказал Луценко.

По его словам, проводится внутреннее расследование в отношении тех работников МВД, которые "слили" видеозапись из материалов следствия журналистам.

Как сообщал Укринформ, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто. Взрывное устройство, которое взорвал автомобиль с журналистом, был заложен близко к месту водителя. Полиция квалифицировала это преступление по статье "умышленное убийство".

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Как сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит, следствие рассматривает 6 версий причин убийства Шеремета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-