Луценко посоветовал Ахметову свои автобусы с Крестным ходом УПЦ МП направить в Москву

Луценко посоветовал Ахметову свои автобусы с Крестным ходом УПЦ МП направить в Москву

1912
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины считает, что Крестный ход УПЦ МП был бы уместнее в Москве, и советует автобусы "туристического агентства господина Ахметова" направить именно туда.

Об этом Юрий Луценко сказал в субботу в эфире канала 112.

"Как генеральный прокурор я обязан обеспечить людям права на их конституционные действия, в том числе на любой крестный ход. Я с уважением отношусь ко всем конфессиям и их праву молиться за Украину. Хотя по-человечески не совсем понимаю, почему молиться за мир надо в стране, которая стала жертвой агрессии, а не в стране, которая является агрессором... Логичнее было бы автобусы туристического агентства господина Ахметова направить в Москву и там имитировать крестный ход - потому что на самом деле никто не идет, идут полтора-два километра перед населенным пунктом, потом грузяться в автобусы, переезжают". - отметил Юрий Луценко.

Он добавил при этом, что "путешествие по тем краям, где князь Владимир никогда себе не представлял, что они будут христианскими, было бы для них полезнее, чем путешествие по столице (Украины)".

"Но это мое человеческое представление. Служебное - мы сделаем все, чтобы обеспечить право людей прийти и помолиться. При этом, безусловно, мы сделаем все, чтобы это было безопасно. Будут проверены через металлоискатели все паломники. Будет проверен паспортный режим, чтобы там не было иностранцев и провокаторов. Будет задействовано много полицейской охраны", - заверил Генпрокурор.

Он также обратился к патриотическим организациям, которые намерены противостоять этому шествию, и призвал проявить свою украинскую позицию, приняв участие 28 июля в Украинском крестном ходе, инициированном Патриархом Филаретом, "заодно показав, что в Украине есть мощная Украинская церковь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-