Разыскиваемый прокуратурой мэр Ирпеня появился в украинском телеэфире

Разыскиваемый прокуратурой мэр Ирпеня появился в украинском телеэфире

760
Ukrinform
Подозреваемый в незаконном выводе участков из лесного фонда городской голова Ирпеня Владимир Карплюк сейчас находится за пределами Украины.

Об этом сам Карплюк рассказал в эфире Громадського.

Он также рассказал, что не знает, где сейчас находится городской голова Бучи Анатолий Федорук.

"Сейчас я не в Украине. Сейчас, на этот момент, место его (городского головы Бучи Федорука – ред.) пребывания мне неизвестно", – сказал Карплюк.

Он также прокомментировал митинги под Генпрокуратурой, которые прошли в его поддержку.

"Сразу после тех событий, которые случились утром после обысков в моем доме, в соцсетях стартовал такой призыв. Мне приятно, что община проявила такую инициативу. Я наблюдал за этим со СМИ", - приводит его слова Украинская правда.

Он отверг обвинения в использовании административного ресурса при проведении митинга.

"Там было почти 2 тысячи человек. У нас работает в Ирпенском городском совете 86. О каком админресурсе может идти речь?" - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в четверг сотрудники ГПУ провели обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка по подозрению в незаконном выводе из лесного фонда участков площадью 890 га с их последующей застройкой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-