Полторак подчеркнул рост угрозы в Европейском регионе

Полторак подчеркнул рост угрозы в Европейском регионе

563
Ukrinform
В воскресенье, 24 июля, в Одессе состоялась официальная церемония открытия активной фазы украинско-американских учений «Си Бриз– 2016».

Как подчеркнул министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, «Си Бриз - 2016» - это общий вклад стран-участниц в обеспечение стабильности и безопасности в Черноморском регионе, передает Правительственный портал.

«Нынешние учения происходят в условиях продолжающейся агрессии Российской Федерации против Украины, которая направлена на разрушение существующей системы европейской и мировой безопасности. Мы являемся свидетелями беспрецедентного роста уровня угроз безопасности в Европейском регионе. Именно поэтому «Си Бриз - 2016» - это наш общий вклад в обеспечение стабильности и безопасности в Черноморском регионе», - подчеркнул генерал армии Украины Степан Полторак.

Он отметил, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе со своими американскими коллегами и военными государств-партнеров переходят к практической, активной фазе этих учений.

Полторак отметил также, что вспышка террористических атак, активизация радикальных и сепаратистских движений - все это несет угрозу не только Украине, но и странам Североатлантического альянса, всей Европе и Черноморскому региону, в частности.

«В итоговых документах Варшавского саммита НАТО четко очерчены вызовы, которые в последнее время появились перед государствами-членами и партнерами Альянса, а также определены пути противодействия существующим угрозам. В частности, одной из ключевых задач является усиление мер безопасности на южном фланге Европы, в Черном море», – отметил руководитель Минобороны.

Полторак также подчеркнул важность нынешних учений в контексте повышения возможностей Вооруженных Сил Украины и их военно-морской компоненты, углубление совместимости с вооруженными силами наших ключевых партнеров и союзников.

Министр обороны Украины выразил искреннюю благодарность американским партнерам, оборонным ведомствам всех стран-участниц за помощь в организации и проведении нынешних учений.

«Лишь совместными, объединенными усилиями и практическими действиями, направленными на укрепление нашей обороноспособности, мы сможем обеспечить возобновление стабильности и безопасности в Европейском регионе», – подытожил Полторак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-