На Херсонщине экс-депутат с "друзьями" пытается помешать "Южному ветру"

На Херсонщине экс-депутат с "друзьями" пытается помешать "Южному ветру"

1283
Ukrinform
Под поселком Чаплинка Херсонской области группа местных «активистов» пытается блокировать действия инженерного подразделения, которое, по согласованию с местными властями, ведет подготовку к командно-штабным учениям «Южный ветер 2016», которые должны начаться 25 июля с.г.

Об этом Укринформу сообщил хорошо информированный источник, близкий к Генеральному штабу ВС Украины.

«По оперативной информации, несколько человек пытаются блокировать действия военных инженеров, которые готовят пути для выдвижения военной техники. Мотивируют это тем, что земельный участок, через который должен проходить этот маршрут, принадлежит местному жителю, который, по странному стечению обстоятельств, официально является гражданином Российской Федерации. По предварительной информации, поддерживает эту акцию бывший депутат-регионал, он же и оплачивает действия «протестующих», - говорится в предоставленной информации.

«Все действия военных подразделений, которые планируется осуществить в ходе командно-штабных учений «Южный ветер 2016» в течение всей следующей недели, четко согласованы с органами местной власти и местными громадами. Использование учений как повод для политических акций, тем более, антиукраинской направленности, является откровенно провокационным поступком. Уверен, что в этом случае свое слово должны сказать правоохранительные органы», - добавил источник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-