Луценко уволил прокурора Черниговской области

Луценко уволил прокурора Черниговской области

659
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель пресс-службы областной прокуратуры Андрей Хряпа.

"Прокурор действительно освобожден от должности. В пятницу он еще был на работе, а сегодня уже нет", - сказал он.

О том, когда именно Носенко написал рапорт об отставке и что стало причиной принятия такого решения, в прокуратуре не сообщают. На главной странице прокуратуры Черниговской области в рубрике "руководство" есть только заместители.

Политики не связывают это освобождение с угрозами лидера Радикальной партии Олега Ляшко в адрес Носенко. В частности, народный депутат Украины Александр Кодола считает замену областных прокуроров закономерным процессом.

"Это - логический процесс. Юрий Луценко обновляет команду и имеет на это право", - прокомментировал Кодола событие черниговскому телеканалу "Детинец".

На должность прокурора Черниговщины Носенко был назначен экс-генпрокурором Виктором Шокиным в 2015 году. Этому предшествовало громкое увольнение Дмитрия Чибисова, который с 6 июля т. г. работает прокурором Киевской области.

Как сообщалось, 15 июля Генпрокуратура начала расследование факта угроз лидера фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговщины. Перед тем в СМИ была обнародована видеозапись, на которой Ляшко угрожает Носенко за якобы фальсификацию уголовных производств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-