Суд арестовал межигорские ретро-автомобили Януковича

Суд арестовал межигорские ретро-автомобили Януковича

748
Ukrinform
Печерский райсуд Киева 7 июля наложил арест на ретро-автомобили экс-президента Виктора Януковича, которые остались в "Межигорье" после его бегства.

Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений.

В решении указывается, что, по данным следствия, с целью удовлетворения бытовых нужд Януковича в "Межигорье" было создано ООО "Киевуниверсалсервис". Указанные автомобили формально находились в собственности именно этого общества.

Руководителем "Киевуниверсалсервиса", согласно данным госреестра, был Александр Файницкий, который в 2012 году из рук Януковича получил звание заслуженного работника транспорта Украины.

Как пишет "Европейская правда", Файницкий также был помощником депутата от Партии регионов в Верховной Раде 5 созыва Петра Мельника.

В судебном постановлении отмечается, что "целью ареста имущества является обеспечение уголовного производства, обеспечение конфискации имущества".

Сейчас эти автомобили находятся в "Музее ретро-автомобилей".

Фото: http://topgir.com.ua/


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-