Кабмин утвердил типовые требования для высших госслужащих

Кабмин утвердил типовые требования для высших госслужащих

736
Ukrinform
Кабинет Министров Украины утвердил своим постановлением Типовые требования к лицам,  претендующим на должности государственной службы категории "А".

Соответствующее постановление от 22 июля №448 обнародовано на сайте правительства.

Согласно постановлению высшие государственные должности смогут занимать лица, которые свободно владеют украинским языком, а с 1 мая 2018 года потребуется также владение одним из официальных языков Совета Европы – английским или французским.

Претенденты на занятие должностей государственной службы категории "А" должны иметь также общий стаж работы не менее 7 лет и не менее 3 лет опыта работы на должностях госслужбы категорий "А" или "Б" или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления, или опыт работы на руководящих должностях в соответствующей сфере.

Кроме того, претенденты на высшие государственные посты должны иметь высшее образование и степень магистра.

В постановлении правительства также определены специальные требования к претендентам на занятие должностей государственной службы категории "А". Среди них - знание законодательства, способность к стратегическому планированию, умение работать с большим объемом информации и выполнять одновременно несколько задач, владеть знаниями бюджетного законодательства и умение работать в условиях электронного управления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-