Дело экс-милиционера, который преследовал майдановцев, уже в суде

Дело экс-милиционера, который преследовал майдановцев, уже в суде

346
Ukrinform
Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего милиционера, которому инкриминируется фальсификация дел участников мирных акций протеста. 

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины передал в суд обвинительный акт в отношении бывшего следователя одного из районных управлений милиции г. Киева, которому инкриминируется фальсификация материалов дела, незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года", - говорится в сообщении.

Следственным судьей в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде личного обязательства.

В отношении других соучастников этих преступлений досудебное расследование продолжается в отдельном производстве.

Сейчас решается вопрос и собираются доказательства по привлечению к уголовной ответственности других соучастников совершения этих уголовных правонарушений(работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей), а также их организаторов.

В Генпрокуратуре отметили, что в указанном производстве также привлечены к уголовной ответственности четыре следователя, прокурор прокуратуры города Киева и заместитель прокурора Днепровского района города Киева. Последний объявлен в розыск и судом дано согласие на его задержание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-