Луценко: Списка "на посадку" у меня нет

Луценко: Списка "на посадку" у меня нет

503
Ukrinform
Свои достижения на посту Генерального прокурора Украины Юрий Луценко будет измерять не количеством чиновников за решеткой, а суммами возвращенных в госбюджет средств.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, он сказал на пресс-конференции в Чернигове, которая состоялась после представления нового прокурора Черниговской области.

"Я не рассматриваю как достижение количество арестованных, хотя понимаю, что без этого невозможно. Но у меня нет ни "списка Луценко" в голове "на посадку", ни желания сделать его большим, клянусь вам. Систему невозможно изменить "посадками", особенно когда воруют сотни тысяч, если не миллионы, людей. Для меня результативным будет слом таких схем, а оценку будет давать количество возвращенных средств", - сказал Генпрокурор.

Он также заявил, что с прошлой недели на его столе лежит "рулон оффшорных схем", в которых задействованы народные депутаты и другие высокопоставленные лица.

"Если толстый рулон оффшорных схем, который лежит у меня уже с прошлой недели на столе относительно народных депутатов, других высокопоставленных чиновников, через 3-4 месяца даст результатами задержания, предъявления подозрения, сделки со следствием и возврата хотя бы части этих средств в бюджет, я буду считать, что мы действуем правильно", - сказал Луценко.

Напомним: ранее ГПУ обнародовала анкеты добропорядочности прокуроров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-