Порошенко подписал закон о Силах спецопераций

Порошенко подписал закон о Силах спецопераций

760
Ukrinform
Президент Петр Порошенко во время встречи с воинами-спецназовцами подписал изменения в некоторые законы относительно Сил специальных операций ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня в жизни украинского спецназа важное и торжественное событие, которое является плодом совместной и скоординированной работы многих людей. Сегодня подписывается закон, которым завершается процесс создания Сил специальных операций Вооруженных сил Украины», - сказал Порошенко.

Он назвал этот закон «требованием времени для того, чтобы защита Украины был гораздо более эффективной».

Президент особо подчеркнул, что во время его международных встреч и зарубежных визитов темы защиты государства, реформы сектора обороны и безопасности, поставки новейшего вооружения и техники являются ключевыми.

«Первое внимание относительно совместных действий и совместных тренировок со стороны наших партнеров из США, Канады, Европейского Союза и других стран уделяется именно Силам специальных операций», - подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что на сегодняшний день в Украине уже создан специальный центр и применяются специальные тренинговые программы, которые позволяют быстро и качественно готовить спецназовцев.

Закон №4795 определяет правовой статус и применение Сил специальных операций самостоятельно или во взаимодействии с другими видами Вооруженных сил для специальных операций по созданию благоприятных условий для успешного проведения военно-политических, экономических и других мер в интересах национальной безопасности в сфере обороны государства.

Документ разработан по стандартам НАТО, и полностью отвечает задачам сотрудничества Украина – НАТО в контексте создания ССО, а также положением Стратегического оборонного бюллетеня.

Отмечается, что реализация норм этого закона позволит повысить сдерживающий потенциал Вооруженных сил Украины за счет наличия в их составе действенного инструмента военно-силового сдерживания возможной вооруженной агрессии или вооруженного конфликта, повысить возможности защиты суверенитета, независимости, территориальной целостности и национальных интересов Украины, уровень обороноспособности государства, повысить возможности государства по проведению специальных мероприятий, в том числе за пределами Украины, позволит достигать военно-политические и военно-стратегические цели и прекращать конфликты на ранней стадии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-