В Украине больше ІТ-специалистов, чем во многих странах ЕС - еврокомиссар

В Украине больше ІТ-специалистов, чем во многих странах ЕС - еврокомиссар

Фото
451
Ukrinform
У Украины есть все шансы до конца нынешнего десятилетия реализовать цифровую стратегию и присоединиться к Европейскому цифровому сообществу.

Такое мнение высказал комиссар ЕС по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтер Оттингер на пресс-конференции после Форума по проблематике цифровой экономики, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я уверен, что к концу этого десятилетия Украина получит возможность реализовать цифровую стратегию и присоединиться к европейскому цифровому пространству», - сказал Оттингер.

Он подчеркнул, что Украина находится «далеко не в начальной точке» и обладат достаточно мощной базой ІТ-специалистов и стартапов для развития цифровой сферы.

«У вас больше ІТ-специалистов, больше стартапов, чем во многих европейских странах-членах ЕС, у вас высокий уровень образования и академических знаний», - подчеркнул еврокомиссар.

В то же время он отметил, что на протяжении последующих недель совместная рабочая группа экспертов из Украины и ЕС должна выработать общую повестку дня, выработать приоритеты сотрудничества в цифровой отрасли, сформировать исследовательский сектор, чтобы иметь возможность проводить совместные исследовательские проекты, определить инфраструктуру и пр.

По его словам, за это время необходимо определить временные рамки перехода на 3G и 4G и установить соответствующий временной график развертывания 5G.

«Это не стоит очень много денег. Здесь необходимо прийти к общему взаимопониманию и быть готовыми на компромиссы между вашей промышленностью, вашим бизнесом и вашим правительством», - подчеркнул Оттингер.

Фото: Даниил Шамкин Укринформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-