Пайетт: Украинское общество - одно из мощнейших в мире

Пайетт: Украинское общество - одно из мощнейших в мире

410
Ukrinform
Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что изменения в нашем государстве очень заметны и необратимы.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Процесс изменений, который продолжается в Украине, будет решаться вами, молодым поколением. Активно работающие молодые люди высказывают свое видение будущего страны. Я это вижу не только в столице, но и в других городах страны», - сказал Пайетт.

Посол подчеркнул, что в Украине «замечательное гражданское общество, одно из самых мощных в мире», которое и является двигателем реформ.

Пайетт рассказал, что Военно-морской флот Украины, за которым он наблюдал в Одессе, стал символом Украины изменений к лучшему.

«То, что я видел в Одессе - это прекрасная метафора тех изменений, которые происходят в Украине. Украинские Военно-морские силы после аннексии Крыма были в ужасном состоянии. Сегодня мы проводим сложные тренировки с 13 другими странами и гордимся украинскими моряками, морскими пехотинцами, принимающими участие в этих тренировках и учениях», - сказал он.

Американский дипломат отметил также прогресс, в частности, в сфере государственных закупок, в работе новой патрульной полиции.

Кроме того, он упомянул успехи Украины в области развития демократических институтов. «Это началось с президентских выборов, затем в октябре 2014 года выборы в Верховную Раду, местные выборы - все это позволило перезагрузить демократические институции в Украине и привести к власти не совершенно новую систему, а много новых людей, которые продемонстрировали свои достижения как реформаторы», - отметил Пайєтт.

Он подчеркнул, что несмотря на заметные успехи, Украине еще необходимо работать над обеспечением верховенства права, а именно построением судебной и прокурорской системы, которой бы доверяли люди.

«Меня воодушевляют первые шаги, например реформа судебной системы или назначение нового прокурора, у которого открытые отношения с американскими коллегами, но именно этим институтам должны доверять люди», - сказал посол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-