Пайетт сказал, какой будет политика США после смены посла

Пайетт сказал, какой будет политика США после смены посла

443
Ukrinform
Смена посла США не повлияет на политику Соединенных Штатов в отношении Украины.

Об этом сказал действующий посол Джеффри Пайетт на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не могу отвечать за внутреннюю политику Соединенных Штатов, но понятно, что США будут поддерживать украинский народ. И мое назначение в Грецию я использую как возможность говорить о российской агрессии. Мы будем продолжать поддерживать Украину, если Украина продолжит борьбу с коррупцией и строить новое демократическое общество. Думаю, наши партнерские отношения продолжатся», - сказал дипломат.

В то же время он выразил убеждение, что США будут продолжать давление на Россию, пока продолжается ее агрессия в Украине.

«Президент Обама дал четко понять, пока Россия совершает агрессию и аннексию чужих территорий, мы продолжим давление. Это не наш выбор. Такого бизнеса, как прежде, между нашими странами не будет, пока не прекратится агрессия против Украины», - говорит посол.

Пайетт убежден, что сейчас все усилия необходимо направить на выполнение Минских соглашений.

«Мы должны сосредоточить усилия на деэскалации конфликта и настаивать на выполнении Минских договоренностей. Первая позиция Минских соглашений - это полное прекращение огня. Центральное управление разведки Украины сегодня опубликовало объемный документ, в котором говорится, что россияне перебрасывают военную технику на украинскую территорию. Все это противоречит Минским договоренностям», - заявил американский дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-