Турчинов о финансировании армии: 5% от ВВП должно четко выполняться

Турчинов о финансировании армии: 5% от ВВП должно четко выполняться

1256
Ukrinform
Оборонный бюджет Украины на 2017 год должен быть не менее, чем в текущем году.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время сегодняшнего совещания, посвященного подготовке оборонного бюджета на следующий год.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО

"Учитывая угрозы, стоящие перед страной, мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны. Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности по финансированию этого сектора в размере 5% от ВВП должно четко выполняться", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года "в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных средств окружения Януковича".

"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая преимущество современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.д.", - сказал Турчинов.

В то же время он отметил, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции, должен быть поддержан статус профессии военнослужащего как наиболее престижной и важной профессии в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-