Пайетт аплодирует унификации цен на энергоносители "по Гройсману"

Пайетт аплодирует унификации цен на энергоносители "по Гройсману"

2666
Ukrinform
Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украина выработала декларацию энергетической независимости и больше не позволит манипулировать собой.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия использовала энергоносители в качестве оружия, теперь ситуация меняется, теперь Украина выработала декларацию энергетической независимости. Если Украина выберет, или "Нафтогаз" захочет покупать газ у "Газпрома" - не проблема, если цена нормальная. Украина не позволит манипулировать собой, чтобы Кремль использовал газ и энергоносители в качестве оружия», - сказал Пайетт.

Дипломат рассказал, что встречался с Премьер-министром Владимиром Гройсманом и был рад услышать о том, что он поддерживал вопрос нового закона об энергорегуляции.

«Я аплодирую тем кейсам, которые правительство предприняло для унификации цен на энергоносители, на электричество», - отметил дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-