Аваков: Слежка Нацполиции за Шереметом – «абсолютный фейк»

Аваков: Слежка Нацполиции за Шереметом – «абсолютный фейк»

1800
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал "абсолютным фейком" информацию о слежке за погибшим журналистом Павлом Шереметом и руководителем Украинской правды " Еленой Притулой, якобы организованную первым заместителем председателя Нацполиции Вадимом Трояном.

Об этом он заявил во вторник на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это абсолютный фейк, который выпустило одно из изданий. Абсолютно необоснованные фотографии, необоснованная, вымышлена версия. Никакого  отношения к реальности это не имеет", - сказал Аваков.

Как сообщал Укринформ, П.Шеремет погиб в Киеве 20 июля утром от взрыва автомобиля, который принадлежал руководителю Украинской правды Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала гибель журналиста как преднамеренное убийство. Президент Петр Порошенко поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза.

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

Некоторые СМИ распространили сомнительную информацию о том, что Троян будто бы организовал слежку за Шереметом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-