Пешего крестного хода в центр Киева не будет – Нацполиция

Пешего крестного хода в центр Киева не будет – Нацполиция

821
Ukrinform
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) была достигнута договоренность о том, что участников Крестного хода привезут 27 июля на автобусах в центр Киева, где они смогут принять участие в молебне на Владимирской горке. Сегодня же их на автобусах отвезут на ночлег.

Об этом глава МВД рассказал во вторник вечером на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы достигли договоренности с владыкой Онуфрием, главой Украинской православной церкви Московского патриархата, о том, что сейчас мы локализуем эту ситуацию, сейчас верующие остановят этот ход, сядут в автобусы и проедут к месту ночевки", - сказал Аваков.

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, в свою очередь, сообщил, что верующих также завтра повезут на этих автобусах на Европейскую площадь.

"У нас есть договоренность: киевская мэрия выделила автобусы, которые подвезут завтра утром к Владимирской горке тех участников шествия, которые планировали сначала пройти по  Киеву пешком", - отметил Корищенко.

Таким образом пешего шествия в столицу не будет, отметил он. Шествие, по словам Крищенко, состоится только после молебна с Европейской площади до Киево-Печерской лавры.

Он отметил, что полиция будет проверять все автобусы с верующими и сопровождать их.

Аваков также заверил, что работники правоохранительных органов будут проверять и все другие автобусы, которые приедут из регионов.

"Будет полный контроль всех автобусов, которые будут приезжать. Никаких там боевиков, сепаров, вооруженных головорезов не будет. За всем этим мы очень внимательно следим. Все будет нормально", - подчеркнул глава МВД.

Он в очередной раз призвал всех, кто планирует принять участие в молебне на Владимирской горке, соблюдать все правила безопасности.

"Все должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, не иметь при себе никаких запрещенных предметов, пройти контроль через металлоискатели и досмотр сумок и рюкзаков", - подчеркнул Аваков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-