Геращенко рассказала, как Москва блокирует переговоры о заложниках

Геращенко рассказала, как Москва блокирует переговоры о заложниках

739
Ukrinform
Москва стоит за каждым решением лидеров боевиков на Донбассе. Поэтому вопрос освобождения заложников - под полным контролем кремлевских покровителей главарей "Л/ДНР", которые блокируют договоренности.

Об этом в Фейсбуке написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Освобождение (заложников - ред.) заблокировано и за этим стоит Москва. Также это еще раз подтверждает марионеточность так называемых вожаков ОРДЛО, которые даже гуманитарные вопросы сами не вправе и не в состоянии решать - пока им не позволит Кремль", - написала она.

Геращенко рассказала, как в очередной раз не удалось сдвинуть с места переговоры.

"Интересная информация от матерей украинских пленных, которые через свои контакты пытаются найти любую инфо о ситуации с заложниками в ОРДЛО. Так вот они пишут о матерях по ту линию столкновения, близких так называемых "саперов", задержанных ВСУ вблизи Широкино пару недель назад. Мы в Минске проинформировали, что готовы передать этих людей для освобождения украинских заложников. И получили отказ от ОРДО. Похоже, близкие "саперов" пытались выяснить у главарей ОРДО, почему те отказались от освобождения заложников. И с этим женщинами, просто никто даже не встретился", - отметила первый заместитель спикера ВР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-