Дело Майдана: Арьев назвал имена спасителей беркутовцев

Дело Майдана: Арьев назвал имена спасителей беркутовцев

1537
Ukrinform
Выводить бойцов "Беркута" из Киева после Революции достоинства и уничтожать средства убийства героев Небесной сотни помогали руководители ОО "Никто кроме нас" Чобитько и Александр Ковалев. 

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Владимир Арьев.

"Вот персоны, которые подозреваются в выводе "Беркута" из Киева и уничтожении средств убийства Небесной Сотни. У следствия есть версия, что по просьбе кровавого министра МВД Захарченко беркутовцев-убийц вывели из революционного Киева эти двое бывших афганцев из организации "Никто кроме нас" - Чобитько (на фото с георгиевской лентой) и владелец хипстерской бороды Александр Ковалев, сепаратист по взглядам и председатель городской организации "Никто кроме нас" в Киеве (на фото - возле Донецкой ОГА во время захвата здания террористами). Владел незаконными копанками в Донецкой области. Он и спрятал это оружие", - отметил Арьев.

По его словам, Ковалев в последнее время находился в Киеве, жил на бульваре Леси Украинки, ездил на внедорожнике с номерами Аа4004ВР. Другие "помощники" сейчас прорабатываются. 

"Обиднее всего то, что они тоже стояли на Майдане, хотя, скорее всего, в качестве кротов тогдашнего МВД. Обнародую эти данные после того, как председатель следственной группы Горбатюк сам их и раскрыл", - добавил народный депутат. 

Раньше руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью LB.ua сообщил, что побегу большинства беркутовцев после Революции достоинства и сокрытию оружия расформированного спецподразделения "Беркут" способствовал один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас", объединяющей участников боевых действий в Афганистане.

На уточняющий вопрос журналиста, является ли этим человеком руководитель организации Александр Ковалев, Горбатюк отвечать не стал, ссылаясь на тайну следствия.

Затем в ОО "Никто, кроме нас" подтвердили, что в помощи бойцам "Беркута" избавиться от оружия и выйти из Киева подозревают руководителя организации Александра Ковалева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-