В ОБСЕ хотят, чтобы «минск» был выполнен до конца года

В ОБСЕ хотят, чтобы «минск» был выполнен до конца года

366
Ukrinform
Нужно стараться выполнить минские договоренности об урегулировании на оккупированной части Донбасса до конца этого года.

Об этом заявил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик по результатам встречи группы и ее рабочих подгрупп в Минске, передает «Радио Свобода».

Он напомнил, что срок действия договоренностей уже продолжали в конце прошлого года. Тем временем, по его словам, мировое сообщество ждет результатов уже этой осенью.

Сайдик также сообщил, что по такому принципиальному вопросу, как разведение сил сторон конфликта в некоторых местах линии контакта так и не удалось достичь согласия и выразил надежду, что этот вопрос удастся решить на следующей встрече Трехсторонней контактной группы, которое запланировано на 3 августа.

Напомним: ранее в среду пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что сепаратисты, которые захватили часть Донбасса, избегают обсуждения освобождения заложников и не дают информации о месте их пребывания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-