Порошенко: Власть не будет терпеть, как кто-то использует украинских верующих

Порошенко: Власть не будет терпеть, как кто-то использует украинских верующих

492
Ukrinform
Украинская власть не собирается отстраненно наблюдать за попытками другого государства использовать в своих интересах чувства части верующих в нашем государстве.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на торжествах по случаю Дня крещения Руси – Украины на Владимирской горке, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы не будем безучастно наблюдать за вмешательством другого государства в церковные дела, за ее попытками использовать в своих интересах чувства части украинских православных. Это одна из причин, почему Верховная Рада аргументированно обратилась к архиепископу Константинополя и Нового Рима Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Следует исходить из древнего канонического принципа: "Гражданским и земельным распределениям да следует и распределение церковных дел”, - сказал глава государства.

Он напомнил, что в Киеве с большой надеждой восприняли известие о том, что Священный синод Константинопольского патриархата создает специальную комиссию для рассмотрения заявления украинского парламента.

“Уверен, что благодаря участию Его Святейшества в решении такого важного вопроса между украинской церковью и Константинополем сложатся уникальные отношения, которые позволят преодолеть немало негативных тенденций в жизни современного православия”, - подчеркнул Президент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-