Обама и Меркель высказались за немедленное прекращение насилия на Донбассе

Обама и Меркель высказались за немедленное прекращение насилия на Донбассе

1419
Ukrinform
Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил соболезнование в связи с недавними атаками в Германии, а также обсудил выполнение Минских соглашений. 

Об этом сообщает в четверг Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В частности, Обама предложил Германии помощь в расследовании нападений.

"Также президент и канцлер обсудили ситуацию в Украине и подтвердили важность немедленного длительного прекращения насилия в восточной части Украины, а также полной и наиболее быстрой реализации Минских соглашений", - говорится в заявлении.

США, как и другие страны-члены «Группы семи» и некоторые другие государства, а также Евросоюз наложили на Россию санкции в связи с оккупацией Крыма и агрессией Москвы против Украины на Донбассе.

Их позиция предусматривает, что «донбасские» санкции могут быть сняты только после полного выполнения Минских договоренностей об урегулировании на Донбассе, в частности возвращение Украине полного контроля над сейчас оккупированными территориями региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-