Кличко призвал правительство пересмотреть тарифную политику

Кличко призвал правительство пересмотреть тарифную политику

420
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство отреагировать на решение городских советов и пересмотреть тарифную политику. 

"Мы настаиваем, чтобы киевляне и жители других городов знали, как формируется цена на газ, ведь установлено, что 80% тарифа на тепловую энергию - это стоимость природного газа. Поэтому по моему поручению подготовлено обращение к правительству, чтобы получить четкий ответ, как сегодня формируется цена на газ, какая доля газа собственной добычи и какую цену мы платим за импортированный газ. Только владея этой информацией, мы можем влиять на тарифы", - отметил Кличко.

Он сказал, что уже создана рабочая группа, которая наработает механизм выполнения моратория на повышение тарифов. 

"Начала работать созданная нами группа, которая рассматривает проблемные вопросы относительно роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В ее состав вошли все пять фракций Киевсовета, представители департамента экономики, ЖКХ и социальной политики КГГА. Я призываю комиссию работать ответственно и эффективно. Главная задача для всех нас найти в рамках полномочий городской власти реальны механизмы защиты киевлян в условиях повышения тарифов", - сказал он.

Он напомнил, что сегодня органы местной власти не формируют тарифы на тепло и не утверждают цену на коммунальные услуги, также закон запрещает дотировать разницу в тарифах. 

"В рамках рабочей группы, которая демонстрирует консолидацию усилий разных политических сил, во-первых, разрабатываются вопросы эффективного использования теплового имущества в столице", - прибавил он.

Мэр также сообщил, что Киев готовится к новому соглашению на управление теплосетями и теплоэлектроцентралями. К его подготовке городская власть привлекла международных специалистов.

По его убеждению, правительство должно пересмотреть тарифную политику.

"Я убежден, что правительство должно не называть власть на местах популистами, а отреагировать на решение уже нескольких горсоветов - столичного совета, Житомирского, Днипровского, Полтавского, относительно введения моратория на повышение тарифов и пересмотреть тарифную политику", - подчеркнул Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-