Кличко боится побега еще одного скандального застройщика

Кличко боится побега еще одного скандального застройщика

652
Ukrinform
Городской голова Киева Виталий Кличко обратится в Генпрокуратуру по поводу изменения меры пресечения скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому.

Об этом он сказал на заседании Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я намерен обратиться в прокуратуру, это вопрос важный, по поводу изменения меры пресечения застройщику Войцеховскому..., чтобы он не сбежал от правосудия, как "деятель" от "Элита-центра" Шахов. Прокуратура должна отреагировать на эти действия, потому что залог 14 миллионов - это ничто по сравнению с аферами, которые могут исчисляться сотнями миллионов или даже миллиардами гривен", - сказал Кличко.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 17 июля Печерский суд Киева назначил застройщику Анатолию Войцеховскому меру пресечения в виде двух месяцев тюрьмы с возможностью выйти под залог в 14 млн грн. В среду, 27 июля, залог внесли.

Войцеховского обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях.

Из-за его строительной аферы 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег - это в шесть раз больше, чем инвесторов пирамиды "Элита-центр".

Во вторник из-под домашнего ареста сбежал организатор аферы с "Элита-центр" Александр Шахов (Волконский).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-