Пограничники прокомментировали фейки России о Чонгаре

Пограничники прокомментировали фейки России о Чонгаре

1519
Ukrinform
Контрольные службы оккупационных войск, которые находятся на территории АР Крым, продолжают распространять фейки по пропуску граждан и транспортных средств через административную границу.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Оккупанты распространяют информацию среди граждан, что украинские службы пропускают в контрольном пункте въезда - выезда «Чонгар» около 3-5 машин в час и именно таким образом создают очереди», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, анализ пропускных операций свидетельствует, что в среднем на въезд в материковой части Украины за сутки пропускается до 600 транспортных средств. Это составляет около 25 автомобилей в час, то есть чуть больше 2 минут уходит на оформление одного автомобиля.

Читайте также: В случае президентства Трамп может признать Крым российским и снять санкции

«В случае увеличения транспортного потока через контрольный пункт «Чонгар» на въезд или на выезд, пограничниками совместно с фискальной службой осуществляется реверс движения, что позволяет увеличить на некоторое время пропускную способность в одном из направлений движения», - заявили пограничники.

Государственная пограничная служба Украины информирует, что контрольные пункты въезда - выезда на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым работают в штатном режиме. Пограничное ведомство принимает необходимые меры, чтобы не допускать скопления транспорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-