Томенко проиграл суд БПП и обратится в Евросуд

Томенко проиграл суд БПП и обратится в Евросуд

363
Ukrinform
Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении иска Николая Томенко относительно признания неправомерным решение съезда партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» о досрочном прекращении его полномочий как народного депутата.

Об этом информирует пресс-служба БПП.

«Коллегия Высшего административного суда Украины в составе председательствующего судьи Вербицкой О.В., судей Моторного О.А., Островича С.Э., Степашко О.И., Усенко Е.А. постановила отказать в удовлетворении административного иска Н.Томенко к партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», - отмечается в сообщении.

В свою очередь, Томенко в заявлении, размещенном на личном сайте политика, подчеркнул, что в дальнейшем обжалует решение о лишении его депутатского мандата в Европейском суде по правам человека.

Как сообщал Укринформ, Николая Томенко и Егора Фирсова, которые вышли из фракции БПП в парламенте, лишили депутатских полномочий на закрытом съезде партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" 25 марта. Позднее Центральная избирательная комиссия приняла решение о сложении их мандатов, и уже 29 марта на заседании Верховной Рады спикер объявил о прекращении депутатских полномочий Томенко и Фирсова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-