Геращенко сказала, когда рассмотрят закон о восстановлении жилья на Донбассе

Геращенко сказала, когда рассмотрят закон о восстановлении жилья на Донбассе

462
Ukrinform
Верховная Рада рассмотрит в начале сентября законопроект о финансировании восстановления разрушенных в АТО частных жилых домов.

Об этом заявила в четверг народный депутат от фракции БПП, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время поездки в Донецкую область, сообщает корреспондент Укринформа.

“Из тех вещей, которые не успели принять (я бы сказала, из-за безответственности некоторых депутатов, беспорядок в парламенте), а это принципиальный вопрос для многих людей, проживающих на этой территории, которые пострадали от конфликта на Донбассе — мы не успели принять закон относительно поддержки финансирования восстановления домов, пострадавших во время войны", — заявила Геращенко.

По ее словам, среди авторов этого законопроекта, который уже зарегистрирован в Раде, есть в т.ч. представители БПП.

“Я могу пообещать, что этот законопроект будет рассмотрен в первых числах сентября. И обязательно Верховная Рада его поддержит, потому что нет объяснения, почему до сих пор этот законопроект не поддержан", - заверила нардеп.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 28 июля отклонил три жалобы украинцев из Ясиноватой и Трехизбенки, которые требовали от Украины и России компенсации их стоимости уничтоженного в результате обстрелов жилья.

"Суд постановляет, что их жалобы являются недостаточно обоснованными... и, соответственно, заявка является явно необоснованной и должна быть отклонена согласно статье 35 §§ 3 (а) и 4 Конвенции", - говорится в постановлении суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-