Украина назвала указ Путина о Крыме "ничтожным"

Украина назвала указ Путина о Крыме "ничтожным"

2095
Ukrinform
Украина выражает решительный протест в связи с подписанием президентом России указа "О Южном федеральном округе", которым Крым и город Севастополь включены в состав Южного федерального округа РФ.

С таким заявлением выступил в четверг в Нью-Йорке постоянный представитель Украины при ООН посол Владимир Ельченко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина заявляет, что указанный выше указ является ничтожным и не создает никаких правовых последствий", - подчеркнул дипломат.

Он назвал решение Путина "демонстративным игнорированием российской стороной государственного суверенитета Украины и ряда международных документов". В частности, речь идет об Уставе ООН, Резолюции ГА ООН А/RES/68/262 "Территориальная целостность Украины", Меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1994 года, обязательствах по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1997 года и других нормах международного права.

"Украинская сторона подчеркивает, что принятие этого указа является продолжением системных действий Российской Федерации, нарушающих императивные нормы общего международного права", - подчеркнул Ельченко.

При этом он подчеркнул, что Украина в очередной раз призывает российскую сторону "вернуться к выполнению своих обязательств", определенных Уставом ООН, а также прекратить агрессию и незаконную оккупацию части суверенной территории Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-