Штайнмайер не исключает ослабления российских санкций

Штайнмайер не исключает ослабления российских санкций

539
Ukrinform
Несмотря на то, что боевые действия на Донбассе не утихают, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает поэтапного ослабления санкций в отношении России.

Об этом он заявил в интервью Passauer Neue Presse, опубликованном в пятницу, 29 июля.

"Если мы достигнем значительных успехов, то, на мог взгляд, ничего не будет препятствовать тому, чтобы поэтапно ослабить санкции", - цитирует его DW.

Министр также подчеркнул, что Германия совместно с Францией проводит переговоры с Украиной и Россией, чтобы добиться реализации условий Минских договоренностей. Максимум в сентябре станет известно, "действует ли что-то", - добавил чиновник.

Напомним, ЕС до сих пор называл полное выполнение Минских договоренностей условием ослабления, а впоследствии и возможной отмены введенных ограничительных мер в отношении РФ. Это подразумевает прекращение боевых действий и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе.

Еще в конце мая Штайнмайер говорил о возможности ослабления санкций. Несмотря на это, в начале июля этого года ЕС продлил действие ограничительных мер еще на полгода.

Между тем, в последнее время на Донбассе участились случаи обстрелов. По данным ОБСЕ, по состоянию на 28 июля, в результате эскалации вооруженного противостояния только за последние десять предыдущих дней погибли 16 украинских военнослужащих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-