Министр информполитики взял в советники режиссера Гео Лероса

Министр информполитики взял в советники режиссера Гео Лероса

283
Ukrinform
Министр информационной политики Украины Юрий Стець назначил своим советником Гео Лероса - режиссера, куратора, основателя одного из крупнейших международных арт-проектов "Art United Us". Одним из результатов работы его команды является серия муралов - художественных росписей внешних стен домов на территории городов.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"На осень мы запланировали большой художественный проект в зоне АТО, в частности МИП будет максимально способствовать поднятию духа единства в восточных регионах. Этот проект также будет способствовать расширению кругозора и, определенным образом, будет воспитывать дух ответственности за страну. Это, своего рода, информационная политика через искусство", - сказал Стець.

В свою очередь Гео Лерос отметил, что "вместе со своей командой,  всемирно-известными художниками, мы будем акцентировать важность территориальной целостности Украины и показывать миру, что Украина стремится к миру".

Ранее Министерство информационной политики поддержало создание мурала в Чернобыле к годовщине трагедии на атомной электростанции. В рамках международного арт-проекта "Art United Us" в Украине создается 200 муралов 200 лучшими художниками со всего мира.

Фото: Facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-