Черная бухгалтерия: Больше всего "регионалы" потратились на выборы-2012 – СМИ

Черная бухгалтерия: Больше всего "регионалы" потратились на выборы-2012 – СМИ

463
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) взяла образцы почерка некоторых бывших народных депутатов, которые фигурируют в деле так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в САП.

"Мы взяли образцы у Охендовского (председатель Центризбиркома, попал в ЦИК по квоте Партии регионов - ред.) и некоторых бывших нардепов. Теперь ожидаем результатов экспертизы", - отметил собеседник "УП".

На вопрос, опросили ли народного депутата Евгения Геллера, собеседник сказал: "Всему свое время. Это же начнутся разговоры "давление на депутата", "атака оппозиции".

Собеседник САП также отметил, что едва ли не самые большие расходы по черной бухгалтерии ПР касались расходов на избирательную кампанию 2012 года, в частности выплаты на рекламу телеканалам, публикации, экзит-полы.

"Одно ток-шоу, название которого я не буду называть, за ночь выборов вообще заработало 2 миллиона долларов", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных некоторым бывшим и нынешним высокопоставленным должностным лицам. Идет речь о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около двух миллиардов долларов. 

В конце мая в СМИ появились документы, свидетельствующие о "черной бухгалтерии" Партии регионов: как финансировалась партия, куда расходовались средства и т.п. Амбарную книгу расходов ПР за первое полугодие 2012 года обнародовала "Украинская правда". Это расписки о получении денег с фамилиями лиц, подписями, суммой, где указаны цели платежей. 

Основными кураторами называли бывшего председателя бюджетного комитета Евгения Геллера, а также бывшего народного депутата Виталия Калюжного, которые получали большие деньги на финансирование деятельности партии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-