Онищенко заявил, что находится в Лондоне и готовится к судам

Онищенко заявил, что находится в Лондоне и готовится к судам

714
Ukrinform
Народный депутат Александр Онищенко, которого подозревают в расхищении средств госкомпании "Укргазвидобування", заявил, что находится в Лондоне и готовится к судам с украинскими правоохранителями.

Об этом говорится в официальном заявлении Онищенко, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

«Во-первых, я официально нахожусь в Лондоне. На абсолютно законных основаниях и в рамках абсолютно законного свободного перемещения. Именно здесь при непосредственном участии авторитетной международной юридической кампании, готов проходить все надлежащие юридические процедуры в рамках доказательства собственной невиновности в чем бы то ни было», - сообщил депутат.

По его словам, он выбрал Лондон, поскольку ему нужен «максимально открытый процесс с публичной оценкой доказательств сторон».  

«Буквально, в ближайшие часы моя юридическая группа направит в соответствующие следственные органы Украины официальные письма с указанием моего абсолютно легального места фактического и юридического пребывания. А также специально укажет в письме о том, что я готов участвовать в любых следственных действиях, но только через британскую юрисдикцию», - уверяет депутат.

Онищенко также сообщил, что действительно был в России - это якобы «была абсолютно личная и короткая поездка, никак не связанная ни с какими политическим или экономическими спорами».

Как сообщал Укринформ, ранее первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что Онищенко написал заявление об отпуске.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко, которого подозревают в расхищении средств госкомпании "Укргазвидобування". 5 июля Верховная Рада одобрила снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко. За несколько дней до этого он бежал из Украины и сейчас скрывается.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что сейчас, по последней информации, Онищенко находится в России.

САП передала подозрение народному депутату Онищенко, его адвокатам и родственникам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-