Онищенко не хочет слагать мандат

Онищенко не хочет слагать мандат

912
Ukrinform
Народный депутат Александр Онищенко заявил, что не собирается слагать свой мандат и в дальнейшем намерен продолжать работать в Верховной Раде.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

"Я избирался по мажоритарному округу как народный депутат, и звания народного депутата меня еще не лишили", - отметил Онищенко, добавляя, что пока не собирается слагать свой мандат, а намерен доводить свою невиновность в суде.

Кроме того, по мнению нардепа, у прокуратуры недостаточно доказательств его вины.

"Я надеюсь, что так, как обещал антикоррупционный прокурор после предъявления мне обвинения, что через 2 месяца дело передадут в суд. После того, как два месяца пройдет и дело передастся в суд, я думаю, что в суде это дело просто развалится, доказательств просто нет", - убежден Онищенко.

Как сообщал Укринформ, 5 июля Верховная Рада дала согласие на снятие неприкосновенности с депутата Онищенко, а также дала разрешение на его арест.

27 июля Генпрокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении парламентарию.

По предварительным данным, Онищенка подозревают в хищении средств госкомпании "Укргаздобыча".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-