Онищенко говорит, что попросил политического убежища в Британии

Онищенко говорит, что попросил политического убежища в Британии

577
Ukrinform
Народный депутат Александр Онищенко подал прошение о предоставлении политического убежища в Великобритании.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я уже подал документы на политическое убежище (в Великобритании - ред.), то есть будет суд по их традициям, в котором я буду доказывать, что это дело политическое. У меня достаточно доводов, фактов и свидетелей», - сказал Онищенко.

По его словам, сейчас он находится в Лондоне.

Кроме того, народный депутат пообещал в ближайшие дни через адвокатов передать в ГПУ и НАБУ информацию о его официальном адресе в столице Великобритании, а также новые номера телефонов.

 Ранее в пятницу Онищенко заявил, что находится в Лондоне и готовится к судам с украинскими правоохранителями.

Как сообщалось, 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко, которого подозревают в расхищении средств госкомпании "Укргазвидобування". 5 июля Верховная Рада одобрила снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко. За несколько дней до этого он бежал из Украины и сейчас скрывается. Специализированная антикоррупционная прокуратура передала подозрение народному депутату Онищенко его адвокатам и родственникам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-