Киев не получал от России запроса по Бабичу - МИД

Киев не получал от России запроса по Бабичу - МИД

1204
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины не получало запроса на предварительное согласие о назначении Михаила Бабича послом России в Украине.

Об этом сообщил Радио Свобода директор политического департамента МИД Алексей Макеев.

"По состоянию на сегодня любого запроса в МИД не поступало. Мы не будем говорить о конкретных личностях, пока не увидим официальный запрос", – сказал он.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва запросила у Украины агреман (предварительное согласие) на назначение Михаила Бабича послом России в Украине. "Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас в процессе", – отметил он.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Михаила Зурабова с должности посла РФ в Украине.

Михаил Бабич ранее служил в десанте и войсках КГБ СССР, а сейчас является полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-