Французские депутаты могут получить "нон-грата" за крымский вояж - МИД

Французские депутаты могут получить "нон-грата" за крымский вояж - МИД

1293
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских парламентариев в оккупированный Россией Крым.

Об этом говорится в заявлении МИД.

"Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией своего государства, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечают дипломаты.

В МИД рассматривают действия этих политиков как "проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, одобрения ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове".

"Мы в очередной раз требуем от всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины. Нарушителей привлекут к ответственности, в т.ч. через применение определенных законодательством Украины ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины", - говорится в заявлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-