Из Ирака ожидают миллион беженцев из-за боев вокруг Мосула

Из Ирака ожидают миллион беженцев из-за боев вокруг Мосула

509
Ukrinform
До одного миллиона человек могут быть вынуждены в ближайшее время покинуть свои дома в Ираке в связи с усилением боевых действий за возвращение Мосула из-под контроля ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Международный комитет Красного Креста.

“До одного миллиона людей могут быть вынуждены покинуть свои дома в Ираке в ближайшие недели и месяцы, что создает огромную гуманитарную проблему для страны”, - говорится в заявлении Красного Креста.

По словам организации, 10 миллионов иракцев уже нуждаются в помощи в стране, в том числе более 3 млн внутренне перемещенных лиц, число которых может возрасти.

Как сообщалось, иракские правительственные силы при поддержке США активизировали военную кампанию против боевиков "Исламского государства" в попытке освободить от исламистов Мосул – второй по величине город в Ираке и крупнейший оплот террористов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-