Депутатов от Радикальной партии вызывают на допрос для выяснения заявления Ляшко

Депутатов от Радикальной партии вызывают на допрос для выяснения заявления Ляшко

419
Ukrinform
Вызов на допрос в Генпрокуратуру главы Радикальной партии и депутатов от фракции связан с расследованием заявления Олега Ляшко о предложении взятки в размере 50 млн долларов за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.

Об этом говорится в заявлении ГПУ, размещенном на официальном сайте прокуратуры.

«Вызов на допрос в Генпрокуратуру руководителя и народных депутатов фракции «Радикальная партия» связано с расследованием уголовного производства по заявлению О. Ляшко о предложении неправомерной выгоды в размере 50 млн долларов США за неподдержание представления Генеральной прокуратуры Украины в Верховную Раду Украины о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины С. Клюева», - говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что соответствующее заявление было сделано Ляшко и распространено СМИ 13 мая 2015 года. Лидер Радикальной партии, в частности, отмечал, что неправомерную выгоду предлагали как ему, так и депутату его фракции.

«До настоящего времени, несмотря на направленные в адрес О. Ляшко 20 (двадцать) повесток о вызове для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве, указанные повестки им проигнорированы и о причинах неявки в орган досудебного расследования не сообщено», - рассказали в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, расследование осуществляется Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-