Украинскому политзаключенному Костенко в России создали информационную изоляцию

Украинскому политзаключенному Костенко в России создали информационную изоляцию

655
Ukrinform
В колонии в Кирово-Чепецке, а также в ОНК Кировской области мешают распространению информации, касающейся украинского политического заключенного Александра Костенко.

Об этом его адвокат Дмитрий Сотников рассказал корреспонденту Укринформа.

«Ранее я сообщал об имеющемся диагнозе, который говорит о необходимости срочной операции на руке, пострадавшему от пыток Александру Костенко. Хочу внести уточнения, как в Кировской области мешают распространению этих и других сведений», - сказал Сотников.

По его информации, после получения диагноза обследования его подзащитному Костенко было предложено написать отказ в предоставлении информации. В случае отказа угрожали перевести на строгий режим. «Саша выполнил свою часть – написал отказ. А руководство колонии свою – отстали от него. Однако я как адвокат это так не оставлю», - добавил Сотников.

Также имеются большие сложности в сотрудничестве с Общественной наблюдательной комиссией (ОНК) Кировской области. В ОНК обязаны рассматривать обращения любого гражданина, не только адвоката, на условия содержания, в том числе медицинское обслуживание, в местах лишения свободы. Но они отказались давать ответ адвокату, аргументируя, что ОНК - не юридическое лица, а функционируют на основании специального закона.

Как сообщал ранее Укринформ, украинский политзаключенный Александр Костенко, незаконно содержащийся в российской колонии, нуждается в срочной операции руки, травмированной во время пыток в оккупированном Крыму. Это выяснилось после проведения медобследования, в том числе рентгеновского снимка. 5 февраля 2015 года в Крыму "в ходе задержания и последующих пыток Александру Костенко сломали руку сотрудники Крымского УФСБ, в числе которых он опознал Тишенина и Шамбазова". В возбуждении уголовного дела на сотрудников было отказано.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-