Раскрыто покушение на убийство активиста криворожского Майдана

Раскрыто покушение на убийство активиста криворожского Майдана

870
Ukrinform
Прокуратура Одесской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении одессита, подозреваемого в покушении на двойное убийство - экс-депутата Криворожского горсовета Владислава Штефана и его охранника.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Одессы, который подозревается в покушении на убийство в пер. Клубничном двух лиц (ч. 2 ст. 15 и п. 1, п. 13 ч. 2 ст. 115 "умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины)", - отмечается в сообщении.

По ходатайству прокуратуры ранее суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, 24 января обвиняемый совершил по мотивам мести ряд выстрелов из пистолета в активиста криворожского Майдана Штефана и его спутника, когда они выходили из гостиницы. Пострадавшие были госпитализированы. Штефан получил пять пулевых ранений: в живот, в правое плечо и в область левого предплечья. А охранник - три касательных огнестрельных ранения живота и правого плеча.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-