Ландик: Тюрьма для Ефремова сейчас - самое безопасное место

Ландик: Тюрьма для Ефремова сейчас - самое безопасное место

1128
Ukrinform
Именно экс-председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов отдал команду привезти из России людей для захвата Луганской облгосадминистрации.

Об этом заявил бывший член Партии регионов, депутат IV и V созывов Владимир Ландик в эфире телеканала "112 Украина".

"Самое безопасное место для Ефремова - это тюрьма. Он не просто посягал на территориальную целостность Украины, он на нее посягнул, он сделал это своими руками, со своими приспешниками. Первые россияне, которые захватывали 3 и 9 марта здание нашей государственной администрации (Луганской. - Ред.), были привезены по его команде и под руководством председателя областного совета Голенко. Автобусы он проплачивал, их везли из Красной Таловки и из Мелового. Их было привезено 100-150 человек. Они же были привезены снова на захват СБУ. Это все его работа", - утверждает экс-депутат.

По словам Ландика, местные депутаты передали доказательства этих фактов в СБУ, однако после захвата местного отделения спецслужбы эти материалы исчезли.

Он убежден, что Ефремов не случайно взял билеты в Вену именно сейчас.

"Он понимал, что рано или поздно его задержат. Он хотел показать всей стране, что законопослушный, ходит на судебные заседания по делу 16 января, а сам собирался тихо исчезнуть, пересидеть и, когда будет лучше, вернуться. Он не просто ехал к сыну", - уверен Ландик.

При этом он добавил, что собирается давать показания против Ефремова.

Напомним, 2 июня Ландик, заявивший о причастности бывшего руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова к захвату власти боевиками на Луганщине, был вызван на допрос в Генпрокуратуру. Его допрашивал лично Генпрокурор Юрий Луценко.

Утром в субботу, 30 июля, глава ГПУ сообщил, что экс-руководитель фракции ПР Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

А пресс-секретарь Луценко уточнила, что Ефремова задержали в аэропорту Борисполь с билетом в Вену.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-