Прокуратура будет требовать ареста Ефремова - без залога и "браслета"

Прокуратура будет требовать ареста Ефремова - без залога и "браслета"

1427
Ukrinform
Экс-председателю фракции Партии регионов в ВР Александру Ефремову кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины инкриминируется поддержка террористической организации "ЛНР" и незаконное завладение имуществом предприятия"Луганскуголь".

Об этом на брифинге сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Статьи, которые инкриминируются гражданину Ефремову, в соответствии со статьей 175 УПК не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения. Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать об аресте сроком на два месяца для проведения досудебного следствия», - заявил Генпрокурор.

По его словам, подозрение Ефремову будет объявлено в течение 24 часов, а в течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Он также уточнил, что Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений. Среди них - завладение имуществом ГХК «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением (статья 191 ч.5 УК Украины), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушения Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям (статья 110 ч.3 УК Украины), создание и оказание организационного и иного содействия деятельности террористической организации "ЛНР" (статья 258-3 ч.1 УК Украины).

По словам Генпрокурора, в настоящее время с Ефремовым проводятся процессуальные действия, запланированы и другие следственные действия, в том числе обыски.

Напомним, экс-руководителя парламентской фракции ПР Ефремова задержали сегодня утром в аэропорту Борисполь на борту самолета "Австрийских авиалиний", который должен был лететь в Вену.

Тем временем Оппозиционный блок, в состав которого входит немало лидеров бывшей Партии регионов, заявил "решительный протест" в связи с задержанием Ефремова и задекларировал готовность оказать ему "всяческую помощь".

В заявлении Оппоблока также содержится обращение к Президенту Украины и мировому сообществу с просьбой о содействии в разрешении ситуации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-