Задержание Ефремова: Генпрокурор говорит, что будут и другие

Задержание Ефремова: Генпрокурор говорит, что будут и другие

10657
Ukrinform
В преступлениях, в совершении которых обвиняется экс-руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов, подозревается еще несколько человек.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Подозревается в совершении инкриминируемых господину Ефремову преступлений большее количество человек. В ближайшее время мы предполагаем развитие следственных действий с возможными задержаниями», - сказал руководитель ГПУ.

Как сообщал Укринформ, по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля задержан экс-руководителя фракции ПР Ефремова. Его задержали в аэропорту Борисполь на борту самолета, который должен был отбыть в Вену.

Ефремову инкриминируется завладение имуществом ГХК «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением (статья 191 ч.5 УК Украины), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушения Конституции, приведшее к гибели людей и других тяжким последствиям (статья 110 ч.3 УК Украины), создание и оказание организационного и иного содействия деятельности террористической организации "ЛНР" (статья 258-3 ч.1 УК Украины).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-